Ингредиенты:
Для салата берём Feldsalat- вобщем это какой-то осенне-зимний вариант, потому что используется как основа этот самый Feldsalat (прошу очень большого пардону, не знаю, как его кличут по-русски, но на фото будет видно: такой он листочки небольшие растут в виде маленьких кустиков...) А в принципе (я думаю) можно взять любой листовой.
Груша (сочная, нежная)
Авокадо
Лайм
Сыр "повонючестей" - в общем или рокфор или горгонцола
Грецкие орехи
Оливковое масло
Соль и перец
Способ приготовления:
Салат моем и обсушиваем, хвостики удаляем. Кладём в блюдо.
С лайма на очень мелкой тёрке стираем кожуру, выжимаем сок - и всё перемешиваем.
Авокадо и груши чистим и режем кусочками, сразу смешиваем с соком лайма. Выкладываем на листья салата.
Всё посолить и поперчить, полить оливковым маслом, посыпать сверху кусочки сыра.
Грецкие орехи очистить и на сухой сковородке чуть поджарить (пока не запахнут), слегка порубить. Посыпать на салат.
Пропорции у каждого свои, но я брала на 2 порции где-то 100 г салата, по 1 маленькому авокадо и "нормальной" грушке, 1 лайм, пару ложек масла, десяток орехов (зависит от их величины), грамм 100 сыра.
Очень пикантно - и не тяжёлый, освежающий...
Приятного аппетита!