Ингредиенты:
Салат "Ромен" 90 г
Соус фисташковый 40 г
Гренки чесночные 25 г
Телятина (отваренная) 50 г
Грибы шампиньоны (жареные в соевом соусе) 40 г
Соус клюквенный 30 г
Чипсы сырные 15 г
Для фисташкового соуса (Песто):
Масло оливковое 50 г
Фисташки (свежие) 30 г
Уксус бальзамический 5 г
Горчица дижонская 7 г
Сок лимонный 10 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Для сырных чипсов:
Сыр "Гауда" 200 г
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) 100 г
Сахар 20 г
Лимонный сок 5 г
Кукурузный крахмал 5 г
Способ приготовления:
Заправляем листья салата фисташковым соусом. На блендере измельчаем фисташковые орешки. В процессе измельчения добавляем в массу масло, сок, горчицу. Когда масса станет пюреобразной, добавляем в нее бальзамический уксус, соль и сахар и взбиваем до получения воздушной консистенции.
Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки
Перемешиваем сначала ложкой...
...а потом руками
Выкладываем салат на тарелку
Помещаем сверху нарезанную полосками телятину
Выкладываем на телятину шампиньоны
Помещаем сверху сырные чипсы. Для этого натираем на крупной терке сыр, выладываем его на противень с пергаментной бумагой и выравниваем, чтобы получился тонкий пласт. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 70 минут до полного расплавления и подсыхания сырной массы. Потом даем остыть и ломаем на произвольные кусочки.
Выкладываем на тарелку ложечку клюквенного соуса (Клюкву подогреваем на сковороде с сахаром, лимонный соком, небольшим количеством воды и тушим в течение 3-5 минут на умеренном огне. В отдельной посуде разводим крахмал с водой в соотношении 1:1 и добавляем к соусу в конце тушения. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. Внимание: если вы используете замороженную клюкву, размораживать ее не рекомендуется, так как при оттайке она теряет большую часть своих полезных свойств)и декорируем салат зеленью - блюдо готово!
Приятного аппетита!