Ингредиенты:
брынза-300 гр
маслины-12 шт.
базилик-1/2 пучка
для соуса:
оливковое масло-1 стакан
дижонская горчица-1 ч.л.
бальзамический уксус-3 ч.л.
лимонный сок-2 ч.л.
мед гречишный-2 ч.л.
чеснок(измельченный в чеснокодавилке)-2 дольки
смесь свежесмолотых перцев
орегано
Способ приготовления:
Сначала готовим соус (его можно хранить в холодильнике несколько недель).
Для этого смешиваем все ингредиенты в высокой банке с крышкой и хорошенько взбиваем.Отставляем в сторону.
Для салата моем зелень базилика,обсушиваем и застилаем ими дно тарелки.
Брынзу режем средними кусочками и раскладываем на листья базилика.
Сверху кладем маслины,поливаем соусом,украшаем базиликом и подаем!
Приятного аппетита!