Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-02-2012, 12:58
5-02-2012, 12:58

Свекла под соусом из сыра с плесенью

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


свекла под соусом из сыра с плесенью


Ингредиенты:
2 средние свеклы
1 зубчик чеснока
соль
соус:
50 г сливочного масла
100 г грибов (шампиньонов,вешенек)
200 мл сливок
50 г сыра с благородной зеленой плесенью
50 г очищенных грецких орехов

Способ приготовления:
1. отваренную свеклу натереть на крупной терке, добавить чеснок (измельчить, натереть), соль
2. Соус: в сковороде разогреть слив.масло и обжарить в нем мелко нарезанные грибы до мягкости, влить в сковороду сливки, добавить сыр, тщательно его размять и варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны
3. соус немного остудить, непрерывно помешивая
4. разложить свеклу по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать порубленными грецкими орехами

свекла под соусом из сыра с плесенью

свекла под соусом из сыра с плесенью


Приятного аппетита!

^