Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 17:13
12-12-2011, 17:13

"Баклажанистое мясо"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


"Баклажанистое мясо"


Ингредиенты:
баклажаны 5 шт.приблизительно 2 кг.
свиная вырезка 800 гр./можно телятину/
помидоры свежие 3 шт.
помидоры кусочками конкассе-500 гр.
2 зубка чеснока
сыр швейцарский- 300гр./тёртый/
масло оливковое -100 гр.
петрушка.перец из мельницы.соль

Способ приготовления:
баклажаны нарезать вдоль на куски приблизительно 1см.толщиной
так же нарезать мясо.
нагреть масло на сковороде и обжарить баклажаны следующим образом:поставьте рядом миску с холодной водой.окуните в баклажан в воду.стряхните и на сковородку/ масло будет немного брызгать.но баклажаны не вберут в себя много жира/обжарьте слегка с обеих сторон.до лёгкой корочки.
мясо обжариваем до золотистой корочки.но не долго по 2 мин.с каждой стороны.
в емкость.в которой вы будете запекать.выстилаем слой баклажан.солим и перчим.сверху размещаем слой мяса.солим и перчим.посыпаем большей половиной сыра и накрываем вторым слоем баклажан.солим и перчим.посыпаем тёртым на крупную тёрку чесноком.
масла не добавляем абсолютно.нам его итак хватает.
на верхний слой выстилаем помидоры кусочками.посыпаем петрушечкой и накрываем помидорами нарезанными кольцами.прикрываем фольгой.
запекаем в хорошо прогретой духовке при 200" минут 35.удаляем фольгу и запекаем до готовности.т.е еще минут 25-30.за 10 минут до готовности посыпаем оставшимся тёртым сыром.
сервируем блюдо как горячим так и холодным

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"


Приятного аппетита!

^