Ингредиенты:
200 гр. грибов дождевиков.
Половина красного болгарского перца
Репчатый лук – 1 шт..
Половинка небольшой морковки.
Зонтик укропа.
Помидор.
1-2 зубчика чеснока.
Масло растительное 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль и сахар по вкусу.
Но советую в равных частях.
Способ приготовления:
Отвариваем дождевики в соленной воде 7 минут.
Подвяливаем на сковороде без масла.
Вынимаем.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло.
Режем половину лука и перец, трём морковь.
Пассируем.
Подливаем воду.
Накрываем крышкой.
Доводим до готовности.
Кладём в готовые овощи сливочное масло и грибы.
Тушим без крышки ещё 5 минут,
Чтобы грибы насытились овощным духом и впитали масло.
Остужаем. Выкладываем в салатницу.
Туда же режем вторую половину лука.
Давим 1-2 зубчика чеснока.
Разминаем и кладём в салат зонтик укропа.
Добавляем соль и сахар.
Приятного аппетита!