Ингредиенты:
Морковь - 1-2шт.
Сёмга слабосолёная - 150гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3шт.
Яйца – 3шт.
Майонез
Петрушка
Семечки чищеные, клюква, смородина, маринованные грибочки – для украшения.
Способ приготовления:
Морковь, картофель и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Рыбку нарезаем кубиками, лук – полукольцами.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом :
1слой – морковь;
2 слой – рыбка;
3 слой – лук;
4 слой – картофель;
5 слой – яйца.
Верх украшаем петрушкой.
Ёжик – 1 картофелину натереть терке, подсолить и добавить немного майонеза, вылепить в форме ёжика. Иголки из семечек, глазки – перец, носик – гвоздичка. Посадить ёжика на полянку, украсить полянку грибочками и ягодами.
Приятного аппетита!