Ингредиенты:
Мякоть курицы отварное 400 гр.,
бамбук ( но не ростки) 1 банка,
лук 2 шт.,
чеснок 2 зубчика.
ананас свежий ? шт.,
брокколи 5-6 соцветий,
масло растительное 1 столовая ложка,
масло кунжутное 1 столовая ложка,
болгарский перец 1 шт.,
перец- чили 2 шт.,
масло сливочное 1 столовая ложка,
семя кунжута 1-2 столовые ложки,
соль,
карри,
соевый соус,
сок лимона.
Способ приготовления:
Мякоть курицы нарезать полосками, с бамбука вылить жидкость, лук на полуколечки, чеснок и перец соломкой. Mасло растительное и кунжутное, разогреть на сковороде положить лук и чеснок.
Через 1 минуту положить болгарский перец, перец- чили, бамбук и помешать.
Затем добавить отварное мясо курицы.Через 3-4 минуты переложить в салатник.
Ананас очиcтить, нарезать на кубик и положить на сковороду вместе со сливочным маслом и потушить 3-4 минуты. Насыпать соль, карри, и положить в саланик курице и овощам. Брокколи слегка отварить(должна ещё быть твёрдой), откинуть через друшлаг и добавить к салату.
Всё осторожно перемешать, разложить в порционные чашечки, сбрызнуть лимоном по-вкусу и посыпать кунжутными семечками.
Подавать слегка тёплым к рису или китaйской лапше.
Приятного аппетита!