Ингредиенты:
Грудка индейки-500 грамм
Соус Терияки-2 стол.ложки
Соевый соус-2 стол.ложки
Чили-1 чайная ложка
Лимонная трава (lemongrass),мелко порезанная - 1 стол.ложка
Крахмал-1 стол.ложка
А Также:
Брокколи-400 грамм
Морковь-2
Овощной или куриный бульон-400 мл
Арахисовое или кунжутное масло-4 стол.ложки
Соевый соус-2 стол.ложки
Устричный соус-2 стол.ложки
Порезанный бамбук-1 баночка,250 грамм
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Грудь индейки промыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать тонкими ломтиками
Смешать соус терияки с соевым соусом,чили,лимонной травой и крахмалом
Добавить смесь к мясу,хорошо промешать и дать помариноваться минимум час
Броколи разделить на порционные кусочки
Морковь почистить,порезать довольно крупными брусочками
Разогреть в кастрюлькебульон и слегка проварить овощи,по отдельности,но не разваривать,овощи должны остаться упругими
В воке разогреть арахисовое или кунжутное масло
Замаринованную грудь индейки пожарить коротко в масле,минуты 2. Мясо вынуть из вока,держать наготове
Овощи(вытащить из бульона,само собой) пожарить в том же масле,в котором только что жарилось мясо,совсем коротко,минуточку
Добавить к овощам соевый и устричный соусы
Добавить бамбук (слить жидкость с помощью дуршлага предварительно) и всё хорошо перемешать
Довесто всё до хорошей горячести,подмешать мясо и опять довести успевшее слегка остыть мясо до хорошей горячести
Попробовать на соль,досолить,если нужно,добавить чёрный перец по вкусу
Сразу же сервировать с варёным рисом (например)
Приятного аппетита!