Ингредиенты:
Для блинчиков:
яйца
молоко
мука
Для начинки:
2 филе сельди
2 средних (отварных) свеклы
200 гр. моркови по-корейски
5-6 средних (отварных) картофелины
30 гр. сыра (натертого на терке)
майонез
укроп
свежий огурец
Способ приготовления:
Испечь три блина.
Первый блин - смазать майонезом и начинить морковью по-корейски.
Второй блин – смазать майонезом и начинить свеклой натертой на терке.
Третий блин - смазать майонезом и начинить натертым сыром с укропом.
Каждый блинчик свернуть рулетом и нарезать колечками, примерно по 0,5 см.
Миску выстлать пищевой пленкой (края должны свисать).
В произвольном порядке выложить колечки.
Отварной картофель натереть на терке. Выложить картофель на колечки, хорошенько прижимая. Смазать майонезом.
Филе селедки порезать и выложить следующим слоем на картофель.
Сверху выложить слой натертой на терке свеклы. Смахать майонезом.
И последний слой – морковь по-корейски.
Накрыть – свисающими краями пленки.
Поставить в холодильник на пару часов – для пропитки.
Затем развернуть пленку и выложить салат на блюдо и снять оставшуюся пленку.
Украсить нижние слои салата - огурцом.
Приятного аппетита!