Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея
2 кисло-сладких яблока
200 г сыра гауда
100 г орехов (лучше всего грецких, но у меня была смесь)
для заправки:
4-5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
2 ст.л. белого вина
соль и смесь молотых перцев по вкусу
Способ приготовления:
Сельдерей нарезать на тонкие пластинки.
Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тоненькие дольки.
Сыр порезать на кубики.
Смешать все составляющие салата.
Приготовить заправку, смешав и слегка взбив венчиком оливковое масло, лимонный сок, мед, белое вино, соль и перец.
Салат выложить в салатник, полить заправкой, перемешать и сверху посыпать орехами.
Приятного аппетита!