Ингредиенты:
Фасоль белая - 1 банка450-500 грамм
Сыр фета - 200 грамм
Помидор - 250 грамм (лучше помидоры-черри)
Огурец - 200 грамм
Болгарский перец - 2 шт. небольших
Чеснок - 1 зубчик
1 небольшая репчатая луковица или пару стеблей зелёного лука
Свежая петрушка - 1 пучок
Свежая мята - 1 маленький пучок (у меня не было, сыпала сухую)
Оливки чёрные без косточек - 15-20 шт.
А также сок одного лимона, соль, свежемолотый чёрный перец и 4 ст.ложки оливкового масла для заправки.
Способ приготовления:
Для заправки соединить сок одного лимона с солью и молотым перцем, перемешать и добавить оливковое масло. Взбить вилкой заправку.
Всыпать поэтапно в глубокую миску белую фасоль без сока, сыр фета кубиками, порезанные кубиками огурцы и помидоры (если черри - пополам), полоски болгарского перца без семян и перегородок, лук, чеснок. В завершение добавить порубленную петрушку и мяту, а также чёрные оливки целиком.
Заправить салат в блюде и перемешать чистыми руками, чтобы все ингредиенты полностью пропитались заливкой.
Подать, украсив веточкой петрушки.
Отлично сочетается с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!