Ингредиенты:
Салат айсберг половина кочана.
Огурец 2-3 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр фета или фетакса 1,2 пачки.
Сыр с плесенью 100 г.
Для заправки:
Дижонская крупнозерновая горчица 1 ст л.
Сок половина лимона.
Масло оливковое 2 ст л.
Сахар 1 ч л обязательно!
Соль по вкусу.
Прованские травы.
Способ приготовления:
Салат порвать руками,овощи нарезать произвольно,сыр-кубиками.
Вот тут внимание!соединить салат с огурцами и сыром,а помидор осторожно разложить сверху.
Конечно обязательно добавляю оливки с косточками целиком,они вкуснее,но к сожалению в этот раз не было.
Сделать заправку: смешать все ингредиенты и взбить венчиком или вилкой и заправить салат.
Приятного аппетита!