Ингредиенты:
200+70 ржаного хлеба
2 ср луковиц
1 яйцо
0,5 ч л тмина или кориандра
~1 л воды или любого бульона
соль перец
несколько перьев зел лука
растит масло для обжарки
Варианты:
а)шампиньоны
плавл сырок с грибным вкусом
б)бекон
чеснок
плавл сырок со вкусом бекона
Способ приготовления:
Нарезаем 200+70гр хлеба и репчатый лук кубиками.Выкладываем лук в сковороду или кастрюлю с толстым дном(у меня утятница)и обжариваем на растит масле~минуту. Добавляем туда же хлеб(200гр) и жарим еще минуты 4.Сильно зажаривать не надо
Если жарили на сковороде,перекладываем в кастрюлю и заливаем~1 литром воды(бульоном),солим,перчим,всыпаем тмин(кориандр), даем закипеть.Непрерывно помешивая, вливаем в суп яйцо и выключаем.
Даем настояться под крышкой минут 10-15.
В это время, оставшиеся кубики хлеба(70 гр)обжариваем на сковороде. Режем полосками и обжариваем бекон,мельчим заленый лук. Слегка подвариваем и произвольно режем шампиньоны. Чистим и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.Короче,делаем любую,по вкусу заправку.
В тарелку кладем желаемое колличество плавл сыра по вкусу и добавляем соответствующие ингредиенты. Всыпаем зеленый лук и жареные сухарики.
Приятного аппетита!