Ингредиенты:
100 г сухих коротких макарон
100 г томатов-черри
2 крупных зубчика чеснока
по щепотке сухих орегано, базилика, тимьяна и маойрана
4 полоски сырокопченого бекона
несколько листиков базилика и петрушки
4 ст л оливкового масла
1 ч л уксуса
соль-перец
500 г молодого мелкого картофеля
5-6 редисок
? пучка рукколы
2 ст л мелко нарезанного шнитт-лука
1 ст л мелко нарезанной петрушки
для заправки:
4 ст л оливкового масла
1 ч л горчицы с зернышками
1 ст л лимонного сока
соль-перец, ? ч л сахара
1 баклажана
100 г томатов-черри
200 г копченого сулугуни
1 маленький пучок базилика
1 небольшой пучок салата
1 ст л уксуса
4 ст л оливкового масла
2-3 зубчика молодого чеснока
соль-перец
Способ приготовления:
Макароны отвариваем аль-денте, заправляем 1 ст л оливкового масла и черным перцем. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем с дольками чеснока в форму, присыпаем травками и сбрызгиваем 1 ст л оливкового масла. Запекаем 20 минут при t 200. Полоски бекона выкладываем на бумажное полотенце, накрываем ещё одним полотенцем и при максимальной мощности запекаем 2 минуты в микроволновке, нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем оставшееся масло, уксус и измельченный печеный чеснок. Заправляем макароны, бекон, печеные томаты и базилик с петрушкой, слегка солим и перчим.
Картофель тщательно моем и отвариваем до готовности. Нарезаем кружочками, редиску тоненькими кружочками. Взбиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Перемешиваем картофель, редис, рукколу, петрушку, шнитт-лук и заправляем полученным соусом.
Баклажан нарезаем кружочками, каждый ломтик смазываем растительным маслом и обжариваем на сковороде гриль(или на обычной). На листья салата выкладываем ломтики баклажаном, половинки помидоров-черри, порезанный кубиками сулугуни и листья базилика, сбрызгиваем смесью оливкового масла с уксусом. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!