Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы(у меня треска)
250 г томатов - черри
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/2 ч л сухого тимьяна
сок половины лимона
100 г оливок(у меня фаршированы лимоном)
1 ст л каперсов
2 лавровых листа
3 ст л оливкового масла
соль-перец
Способ приготовления:
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем тимьяном.
На овощную "подушку" выкладываем рыбу, а сверху оставшиеся овощи и зелень, ещё слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем форму фольгой.
Запекаем в горячей духовке 20 минут, снимаем фольгу и ещё 10 минут держим в духовке.
Приятного аппетита!