Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
3 небольших помидора
половина банки консерв.кукурузы или 1 стакан свежих кукурузных зерен (в оригинале)
соль
сок лимонный
растительное масло для заправки
измельченный укроп (или любимая зелень по желанию)
1 ч.ложка перца с лимонным ароматом.
Способ приготовления:
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами. Я использовала в этих целях нож для очистки овощей, очень удобно и быстро получилось. Выложить ленты, посыпать солью, перцем с лимонным ароматом и оставить на некоторое время мариноваться (в оригинале было на 1 ч, а я держала полчаса).
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Добавить консервированную кукурузу.
В случае со свежими зернами поступать по оригинальному тексту: "кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин; отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой".
Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Заправить лимонным соком, растительным маслом и добавить зелень. Перемешать.
Приятного аппетита!