Ингредиенты:
200 г белого хлеба
250 г рубленой свиннины
250 г рубленой говядины
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
200 г сыра
2 яйца
соль, перец черный молотый, паприка, свежая зелень
1 ст л топленого масла
2 помидора
Способ приготовления:
Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать, искрошить и смешать с рубеным мясом. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. 1/3 сыра порезать кубиками и добавить к мясу вместе с луком, чесноком, зеленью и яйцами. Посыпать солью, перцем, паприкой. Разделить массу на 8 равных частей и придать форму шницелей.
Нагреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде разогреть топленое масло и жарить шницели по 6 мин с каждой стороны. Снять с огня. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Положить на шницели и накрыть тонкими ломтиками сыра. Поставить на верхний уровень духовки и запекать, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать паприкой.
Приятного аппетита!