Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 22:36
3-12-2011, 22:36

Фаршированный перец под молочным покрывалом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей, Основные блюда из рубленого мяса


Фаршированный перец под молочным покрывалом


Ингредиенты:
Перец около килограмма;
фарш - 700 гр,;
3 яйца;
2 с.л. муки;
500 гр. кислого болгарского молока (йогурт);
лук 2 большие головки;
рис - здесь уже кто как любит - больше или меньше, у меня не очень много, но достаточно, когда готово, чувствуется вкус мяса;
соль;
сушенный базилик с моей дачи;
разновидность мяты - джоджен;
черный молотый перец;
сладкий красный перец - 2-3 ч.л.;

Способ приготовления:
Фарш сделала сама - маленький кусочек телятины и остальное свинина.
Лук режу, тогда вкус более насыщен, добавляю все перечисленные выше инградиены сырыми, ничего предварительно не зажариваю, вкус у свежих продуктов совершенно различный, чем у тех, которыe прошли предварительную термичную обработку. Предпочитаю приправы в сушеном виде, кроме петрушки и укропа. Наполняю предварительно подготовленныe перцы - для того, чтобы остались целыми - мокаю в муку, она как бы запечатывает перчик.
Заливаю подсоленной водичкой и чуть оливкового масла, накрываю фольгой и запекаю. В какой-то момент снимаю фольгу - переварачиваю все перцы и уже оставляю без нее допекаться.
На сухой сковороде поджариваю 2 с.л. муки до золотистого цвета, взбиваю молкоко с яйцами и добавляю поджаренную муку и 1 с.л. масла и заливаю перцы. Отправляю минут на 10 опять в духовку, ну а потом на стол.

Фаршированный перец под молочным покрывалом

Фаршированный перец под молочным покрывалом

Фаршированный перец под молочным покрывалом

Фаршированный перец под молочным покрывалом

Приятного аппетита!

^