Ингредиенты:
200 г листьев салата (у меня Корн, Радиччо, Фриссе и Романо),
2 желтка (комнатной температуры),
2 ст. ложки дижонской горчицы,
2 ст. ложки винного уксуса,
100 мл оливкового масла,
2 ст. ложки натертого пармезана,
горсть кедровых орешков, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать.
Слегка взбить желтки, добавив горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить все оливковое масло, пока у вас не получится густой соус, почти майонез. В конце добавить натертый сыр.
Поджарить кедровые орешки.
Заправить листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!