Ингредиенты:
200 гр. сыра шевр.
По 1,5-2 горсти салатных листьев – у меня руккола и айсберг.
1 яйцо.
2-3 ст. л. оливкового масла.
1 крупный сочный мандарин.
Панировочные сухари.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Масло без запаха для обжаривания (примерно 50-70мл., может чуть больше).
Способ приготовления:
Салатные листья вымыть и просушить бумажным полотенцем, листья айсберга порвать руками или нарезать довольно крупно. Салатные листья смешать в большой и удобной миске, отставить в сторону.
Сыр нарезать кружочками толщиной примерно 1 см., предварительно подержав в морозилке 15-20 мин., чтобы легче нарезался. Мне этого делать не пришлось, т.к. мой сыр был уже нарезан именно так как надо!
В пиалке вилкой взбить яйцо, в тарелочку насыпать панировочные сухари. В глубокой сковороде разогреть масло, но не слишком сильно, иначе панировочные сухари пригорят. Сырные цилиндрики обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистости. Переворачивать и вынимать из масла обжаренный сыр надо очень осторожно, он очень нежный! Сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Салатный микс разложить по порционным тарелкам, посолить, поперчить, полить мандариновым соком, сбрызнуть оливковым маслом. Положить сверху тёплый жареный сыр и тут же подавать.
Приятного аппетита!