Ингредиенты:
Кол-во продуктов может варироваться по Вашему усмотрению:
Болгарский сладкий перец - 2 штуки, красный и зелёный
Яблоко красное - 1 шт
Сок лайма - 1 ч.ложка
Сыр сычужный мягкий, у меня "Адыгейский" - 100 грамм
Кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковороде - 2 ст.ложки
Пшеница пророщенная - 200 грамм
Для соуса-заправки:
Йогурт с мюсли - 3 ст.ложки
Сок лайма - 2 ст.ложки
Сок апельсиновый - 3 ст.ложки
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Сахар - по желаниювкусу
Способ приготовления:
Итак, хочу поделиться ещё одним рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей.
Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. Сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем на 1-1,5 суток. Смачиваем по необходимости (у меня в такой роли необходимости обычно выступает не только естественный процесс испарения и впитывания, но и "набеги" старшей дочи на "зёрнышки с рожками") :)
Далее яблоко нарезаем тонкими дольками (сбрызнуть соком лайма), сыр - мелкими кубиками, перец - полосками. Перемешиваем и добавляем пророщенную пшеницу и кедровые орешки.
Смешиваем и чуть взбиваем все ингредиенты для соуса. Добавлять его в салат лучше непосредственно перед подачей или разложив салат порционно, подать соус отдельно для индивидуальной заправки.
Попробуйте! очень свежо, ярко и вроде всё ещё по-летнему:)))
Приятного аппетита!