Ингредиенты:
Салат (листовой (нескольких сортов) )
Зелень (сельдерея, петрушки, базилика – по несколько веточек)
Лук красный — 1/2 шт
Креветки (очищенные) — 1/2 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Огурец — 1 шт
Кедровые орехи — 2 ст. л.
Масло оливковое (для соуса) — 4 ст. л.
Сахар-песок (для соуса) — 2 ч. л.
Винный уксус (белый, для соуса) — 1 ст. л.
Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
Соль (для соуса) — 1/2 ч. л.
Сельдерей (корень, для соуса) — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Салат порвать руками на кусочки, зелень порезать. Лук нарезать полукольцами.
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке тонкими полосками.
кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла, отложить. В сковороду добавить оливковое масло и креветки, выдавить зубчик чеснока, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
Орешки и креветки аккуратно перемешать с салатом.
Смешать ингредиенты для соуса. Полить салат непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!