Ингредиенты:
горсть пшеницы
1 морковка
небольшое зелёное яблочко
изюм
мёд
абрикос/персик на украшение
Способ приготовления:
Спешу поделиться рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей.
Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем на 1-1,5 суток. Смачиваем по необходимости (у меня в такой роли необходимости обычно выступает не только естественный процесс испарения и впитывания, но и "набеги" старшей дочи на "зёрнышки с рожками") :)
На мелкой тёрке натираем морковь, на крупной - яблоко. Смешиваем с изюмом и проросшей (промытой) пшеницей. Можно заменить изюм курагой. Полить мёдом. Украсить дольками крупного абрикоса или персика.Крепкого здоровья!
Приятного аппетита!