Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
салат фриллис - 1/2 пучка
салат рукола - 50 г
сыр фета - 100г
кедровые орешки - горсть
апельсин -1
масло оливковое
соль, орегано
Способ приготовления:
Это только один из вариантов салата, ингредиенты можно менять по своему усмотрению, неизменным остается только один - свекла.
Свеклу почистить, порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см, выложить на противень или в форму, сбразнуть оливковым маслом, чуть посолить, присыпать орегано или другими любимыми травами. Чтобы она не очень усыхала, я ставлю ее в рукав для запекания. Запекать около 30 минут при 200*
Кедровые орешки немного поджарить на горячей сковороде без масла.
На блюдо разложить листья салата, поверх остуженную и порезанную свеклу, кусочки сыра фета, очищенные от пленок и разломанные дольки апельсина (из несколькиз долек выжать сокЮ смешать с оливковым маслом и полить салат. Посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!