Ингредиенты:
красный грейпфрут- 0,5 штуки
сельдерей стеблевой- 1 стебелек
куриная грудка отварная- 1 штука
салат корн- 2 горсти
кедровые орешки- 2-3 столовые ложки
Соус:
йогурт натуральный без добавок- 4 столовые ложки
лимонный сок- 1 столовая ложка
горчица зерновая- 1 чайная ложка без горки
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки. Сельдерей порезать, грейпфрут очистить от шкурки и внутренней перегородки, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В салатник кладем салат корн, куриную грудку, сельдерей, кусочки грейпфрута.
Добавляем орешки. Осторожно перешиваем.
Готовим соус: все ингредиенты для соуса перемешать.
Салат заправить соусом. Аккуратно смешиваем, стараемся не повредить кусочки грейпфрута. Можно подать в общем салатнике или порционно.
Приятного аппетита!