Ингредиенты:
Ингредиенты подаю произвольно:
Проростки соевых бобов
зеленый лук
стебли сельдерея
нектаринки или небольшой плод манго
свежий ананас (но можно заменить на консервированный)
поджаренные семечки или же арахис, фисташки
зелень (укроп, мята/мелисса)
Для ЗАПРАВКИ:
1 ст. л. малиновый уксус
2 ст. л. ореховое масло
2 ст. л. апельсиновый сок
немного молотого имбиря и измельчённой мелиссы
соль по вкусу
можно и пару капель табаско
Способ приготовления:
Проростки соевых бобов промыть и дать стечь воде. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Стебли сельдерея вымыть и тонко нарезать. В нектаринках удалить косточку и нарезать кусочками. Почистить и нарезать ананас кубиками. Смешать фрукты в миске с соевыми проростками, зелёным луком и сельдереем.
Для заправки смешать в небольшой миске уксус, масло и апельсиновый сок. Добавить приправы: имбирь и мелиссу, посолить по вкусу. Взбить вилочкой или венчиком, пока соль полностью не растворится, заправкой поливаем салат и хорошенько перемешиваем. Арахис или фисташки крупно порубить ножом, можно взять просто смесь семечек(тыква, подсолнух, кедровые орешки) и украсить салат.
Приятного аппетита!