Ингредиенты:
Вишня - 200 г
Яблоки - 2 шт (небольших)
Груши - 2 шт
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Сахарный песок - 2-3 ст.л. ( в зависимости от любви к сладкому)
Для соуса:
Сливки жирные - 150мл
Йогурт натуральный - 1 стаканчик ( у меня Активия 1 баночка)
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Для украшения:
Шоколад тертый
Способ приготовления:
Всем доброго здоровьица! Давайте немного подесертимся!
Вымыть вишню в проточной воде ( у меня вишня замороженная). "Ампутировать" косточки. Если нет специальной машинки для удаления косточек ( как у меня) можно воспользоваться старым бабушкиным способом - шпилькой или более современным - скрепкой. Втыкать шпильку или скрепку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет "хвост". Быстрым мелким движением ( как совочком в песок) вытащить косточку.
Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком, соединить с вишней и аккуратно перемешать, стараясь не передавить нежную вишенку, чтобы сразу не вытекло много сока.
Взбить миксером или блендером сливки с ванильным сахаром в пышую пену. Не переставая взбивать добавить йогурт и немного лимонного сока ( я не всегда добавляю). Взбить еще раз.
Выложить салат в стеклянные стаканы или вазачки, полить соусои и украсить шоколадом по желанию.
Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!