Ингредиенты:
Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр
(«Белая дача» салатный микс «Тоскана»)
1пучек зеленого лука-только зеленая часть
200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )
8-10 помидорок чери
Заправка:
Цедра 1лимона
Сок половины лимона
4ст.л. оливкового масла
2грецких ореха(очищенных)
1/2ч.л. сахара, соль, перец
Приправа:
прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)
Способ приготовления:
Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.
Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .
Поделить заправку на 2 части.
Балык тонко нарезать, обвалять в заправке и оставить на пару минут, тем временем заправить листья салата, перемешать.
Выложить на блюдо листья салата и сверху разложить балык.
Приятного аппетита!