Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-12-2011, 11:27
23-12-2011, 11:27

Салат "Сделай паузу 2"

Категория: Салаты, Салаты из мяса и птицы, Салаты из овощей и фруктов


Салат "Сделай паузу 2"


Ингредиенты:
250 гр.сырокопчёного бекона
1 крупная луковица(150гр.)
500 гр.броколи
1 крупная красная паприка
70 гр.чёрных оливок
70 гр.cherri(коктейльных) помидор
200 гр.свеж.огрец
100 гр.сра твёрдых сортов напр.Гауда
пучёк зелени свеж.укропа и петрушки
Для Заправки:
5 стол.лож.оливкого масла
свеж.сок 0,5 лимона
1/5 чай.лож.крупно молотого чёрного перца

Способ приготовления:
Броколи разобрать на соцветия,сполоснуть холодной водой.....соцветия броколи отварить в подсолёной воде на среднем огне 4 мин.....откинуть на друшлаг и сполостуть ходлодной водой,дать стечь воде и остыть.....
Кубиками мелко нарезаный бекон(прим 0,5*0,5 см.,я уже покупаю резаный) обжарить на сухой раскалёной сковородке,постоянно помешивая до выделения сока(жира),затем к бекону добавить мелкими кубиками резаный лук и постояно поменшивая обжаривать до готовности лука.....снять с огня и остудить.....
Паприку.сыр нарезать кубиками прим.2*2 см.,огурец нарезать четвертинками.....добавить к салату целыми оливки,помидоры,остывшие броколи,бекон с луком,зелень.....
Для заправки:соъеденить чёрный перец +сок лимона+оливковое масло,перемешать до однородного состояния и заправить салат.....
Салат солить не нужно,т.к бекон обычно сильно солёный.....готовому салату дать настоятся около 2 часов в холодильнике,эа это время солёный вкус обжареного бекона прекрасно растворится и добавит аромату другим ингридиентам.....

Салат "Сделай паузу 2"

Салат "Сделай паузу 2"

Салат "Сделай паузу 2"

Салат "Сделай паузу 2"


Приятного аппетита!

^