Ингредиенты:
Капуста белокочанная 0,5 средний.
Свинина (шейка) 700 гр.
Курага крупная и сладкая 15 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Соус "Табаско" green 0,5 ч./ложки.
Перец с лимонным ароматом 0,5 ч./ложки.
Сухари 5 ст/ложек.
Оливковое масло.
Соль.
Способ приготовления:
Капусту нарезать тонкими, длинными полосками.
Стенки глубокой салатницы натереть разрезанным вдоль на 2 части чесноком.
Выложить в неё капусту и хорошо отжать руками, что бы она отдала свой сок.
Накрыть салатницу тарелкой и оставить на некоторое время.
Мясо вымыть и нарезать тонкими брусочками.
Обжарить в оливковом масле до готовности и румяного цвета.
Жарить примерно 15-20 минут...сначала на сильном огне, затем на среднем...постоянно помешивая.
Посолить и добавить перец с лимонным ароматом.
Мясо вместе с маслом переложить в салатницу с капустой и приправить соусом Табаско.
Курагу вымочить в горячей воде в течении 2-3 минут.
Затем нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Чёрствый багет натереть на терке...для получения сухарей или использовать крутоны.
Посыпать ими салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!