Ингредиенты:
Время приготовления 45мин.+2часа
порций 4-по 2 котлеты на порцию
1кг картофеля
200г консервированной кукурузы
200г очищенных креветок
1яйцо
2веточки петрушки
1пучок зеленого лука
2ст.л. сливочного масла
соль,перец
панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них.
(Я пропорции изменяла для двоих человек, картофеля положила меньше, а креветки и кукурузу оставила почти в таком же количестве по 150г)
Для Дипа из авакадо:
(опять же я делала маленький соусник, для двух чел., четверть указанных продуктов)
2спелых авокадо
2ст.л.лимонного сока
2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук)
1 измельченный зубчик чеснока
2ст.л. сметаны
соль, перец + кайенский перец по вкусу( я взяла красный чили)
Способ приготовления:
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.
Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки...). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
В большую миску выложить креветки, кукурузу, зелень и картофель, яйцо, соль и черный молотый перец, аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша 8 котлет, присыпать их мукой, поместить на поднос(доску), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
В виде соуса в журнале предлагали сливки взбитые с перцеп... но у меня как раз пол авакадо надо было куда-нибудь пристроить, приготовила вот этот дип, хотя в журнале пишут, что он подается к птице и говядине, но мне захотелось...
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточки, вынуть мякоть, размять вилкой и смешать с лимонным соком, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Я немного упростила задачу и смешала все в миксере, тем более авокадо у меня был не такой уж спелый.
Приятного аппетита!