Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-12-2011, 23:15
23-12-2011, 23:15

Салат "ИНь-ЯН-ХРЕНь"

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь


Ингредиенты:
Продукты для салата ИНь
Капуста красная - 1/2 или 1/4 вилка (в зависимости от величины)
Вишни сушёные - 1 пакетик (можно заменить вишнями замороженными или из варенья, другие ягоды тоже подойдут)
Сок граната - 1/2 граната
Красный лук - 1 шт.
Бальзамико (у меня бальзамико на основе диких гранатов) 1-2 ст.л.
Соль и сахар (коричневый) - щепотка
Растительное масло (у меня грецкого ореха) - 1 ст.л.
Продукты для салата ЯН
Капуста белая - 1/4 вилка
Порей - белая часть длиной в 10-15 см
Имбирь (свежий) - кусочек с орех
Ананас - 1/4 часть фрукта
Соль
Йогурт (без добавок, жирность максимально 1,8%) - 2-3 ст.л.
Продукты для салата ХРЕНь
Корешок хрена - длиной в 6-10 см, зависит от крепости едоков
Лимон или лайм - 1 шт. (цедра и сок)
Груша - 1 или 2 (спелая, вкусная)
Зелень - укроп и петрушка
Соль и сахар - щепотка
И обязательно пренепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой!

Способ приготовления:
Готовим заранее продукты: моем овощи и фруктры и даём стечь воде, некоторые надо очистить, как то - лук, ананас, хрен и имбирь.
Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната... Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще! Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части... Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе (то бишь как я): отжимаем как апельсин (на фото видно)...
Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой...
Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки), лук режем мелко и всё это смешиваем.
Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.
Для салата ЯН трём белую капусту, трём ананас (трём! трём! никакой не режем!), трём имбирь, а порей тоненько нарезаем. Всё смешать и заправить (соль-сахар по вкусу) йогуртом.
Для салата ХРЕНь с лимона или лайма заранее снимаем цедру на мелкой тёрке, чтоб её потом долго и нудно не выколупывать, я тёрку (только рабочую сторону) обёртываю бутербродной бумагой и тру через бумагу... да и тёрку легче мыть. Сок отжать.
Трём мелко хрен (чувствуете, что без мужчин... э-э-э, хреново!) - сразу в сок лимона, большую вкусную и красивую грушу чистим и режем на кусочки, туда же, сразу перемешиваем, чтоб продукты не потемнели... Зелень мелко рубим (чё-чё? трём? нет, рубим, хватит издеваться!) - всё перемешиваем.
Оформляем на большом блюде как "инь-ян-хрень" - каждый выберет себе салат по вкусу, или будет есть всё...
Этот салат не только красивый, малокалорийный, полезный, но ещё и вкусный!!!
Приятного вам аппетита! ешьте на здоровье и для вашей фигуры!

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь


Приятного аппетита!

^