Ингредиенты:
1-ый слой:
Салат листовой - пучок
Зелень - в данном случае петрушка, укроп, зелёный лук, кроме того ботва редиса и цвет хрена
Соль
Перец
Белый бальзамико
Фета - 80-100 г
Масло растительное (для салата беру или оливковое или грецкого ореха)
2-ой слой:
Томат или томаты - у меня был та-а-акой, что хватило одного
Перец острый - 1-2 шт., зависит от вашего вкуса и остроты перца
Пару стеблей ревеня, очищенного и порезанного 3/4 стакана
Лук красный
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Соль
Перец
Йогурт нормальной жирности без добавок - 125 мл
Цветы хрена
Способ приготовления:
Во-о-от как всё кончается, когда выбираешься весной в сад - полные корзинки зелени, цветов... и всё это надо как-то переработать, поесть, чтоб драгоценные витамины не пропали! У меня никогда ничего не пропадает - призжаю из сада и давай салаты сотворять, сиропы готовить, всякие заготовки делать...
С салатами у меня вообще "напряженные" отношения... я понимаю, что салат - это если всё порезать и смешать. Причём, всё, что угодно! Но лично для меня салат - это где-то там ТАКИ овощи в первую очередь! Наверное, сказывается "тяжёлое" совковое детство, когда мы знали пару-тройку рецептов салатов: это прежде всего был овощной (в разных вариациях из помидор, огурцов, капусты), и, конечно, звезда стола - оливье, а также тёртый плавленный сыр с чесноком (представляете, какой от нас всех АМБРЕ исходил?!)...
Я готовлю сейчас и другие салаты, но как-то сторонюсь таких "экзотов", которые содержат лапшу, несколько сортов мяса, чипсы и прочая... Не говорю о "маянезике", не потому что я его так уж терпеть-ненавижу, а просто на мой вкус "забивает" он вкус других продуктов. Но это так - всё лирика, просто ценю в салате свежесть, его "полезность" - вот и использую всё, что под рукой, главное чтоб оно было зелёное, свежее... поэтому салаты мои очень редко повторяют друг друга... ведь каждый раз чего-то другое под рукой!
В этот раз Бог одарил хрен таким буйно-вопиюще-богатым цветением, что невозможно было удержаться. Цветы хрена просто обворожительны - выглядят они почти никак, но запах! Их запах - это запах мёда!!! невозможно устоять! Главное - собирать их надо в солнечный день... и нюхать, нюхать...
Приятного аппетита!