Ингредиенты:
Провожали старый год рыбными блюдами (рыбный холодец, маринованная сёмга по-норвежски с корицей и крабовый салатик). Украшать я не мастерица, но ради праздника немного постаралась, слабовато получилось, но старалась... Зато на вкус салатик понравился - нежный, лёгкий, экзотический.
Для салата берём:
500 г креветок (у меня были некрупные, очищенные, замороженные)
2 крутых яйца
1 авокадо
1 лайм
Ананас
Укроп и петрушка
Чеснок
Соль и перец (чёрный и красный) по вкусу
2-3 стл . маёнеза и столько же газированной воды
Стебли сельдерея
Способ приготовления:
Готовим чашу для салата: для этого я использовала специальную штучку для нарезки ананаса кружочками, ананас получается аккуратно нарезанным, а кожура целиком в виде чаши. Но если у кого-то нет этого прибомбаса, то не беда - разрежьте ананас пополам, вырежьте мякоть аккуратно, а половинки будут в виде тарелочек для салата. Для салата нужно 3-4 кружка ананаса (мелко порезать) и 3-4 ст. л. сока .
С лайма при помощи мелкой тёрки снимаем цедру и затем выжимаем сок.
Авокадо очистить (если получится кожуру сохранить целиком, то её тоже можно использовать для сервировки) - мелко его режем и смешиваем с цедрой и соком лайма.
Зелень (по несколько веточек) мелко порубить, чеснок по вкусу мелко порезать.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Креветки опустить в кипяток и довести до готовности, т. е. дать закипеть и проварить неск. секунд. Откинуть на друшлаг и остудить.
Маёнез хорошо смешиваем с водичкой (чтоб лился), доб. зелень, сок ананаса и чеснок.
Теперь все приготовленные продукты перемешиваем с маёнезом, подаём с молодыми стеблями сельдерея - их едят с салатом.
Ешьте на здоровье!
Для большего количества порций надо умножить количество продуктов, так как этого набора хватает только на 4 некрепких едоков...
Приятного аппетита!