Ингредиенты:
ботва редиса - от двух пучков
помидор - 1 большой
огурец - у меня один большой, но не перезрелый, а просто длинный
перец чили - по вкусу
лук репчатый - половина средней головки
йогурт
укроп
Способ приготовления:
Ботву редиса помыть и разобрать руками, оставив листья без черенков, которые порвать на радующие взор кусочки.
Огурец (огурцы) порезать вдоль и порубить ножом на четвертушки.
Помидор порезать на весу с руки, чтобы не вытек сок. Не только в этот салат, но и в любые другие салаты помидоры именно так надо резать. Другой вопрос, что возиться не хочется, но если есть возможность - режьте правильно. Нож конечно должен быть очень острым.
Лук порезать помельче, мне нравится это делать с использованием заметного на снимке девайса.
Поперчить по вкусу. Вкус не хочет - не перчить.
Заправить салат густым йогуртом(можно мацони), перемешать до однородности, выложить в подходящую посуду и слегка утрамбовать.
Покрыть посуду приличествующей случаю большой столовой тарелкой, перевернуть и дать постоять, пока салат не осядет. Тем временем накрыть на стол, порезать оставшийся редис, хлеб, укроп.
Сервировать салат, посыпав его при желании зеленью.
Насладиться великолепным вкусом готового продукта и с оттенком лёгкой грусти вспомнить то время, когда мы бездумно выбрасывали вкусную ботву редиса... к счастью, давно прошедшее время.
Приятного аппетита!