Ингредиенты:
Редис - 1 пучок (с листьями)
зелёный лук - 2-4 стрелки
Травы - укроп, петрушка, а также дикорастущие, как то: черемша, первоцвет, одуванчик, одним словом, что в вашем огороде произрастает...
Сыр фета - 50-75 г
Оливковое или ореховое масло
Соль и перец
Сметана + минеральная вода
Цвет хрена (если у вас ещё не цветёт, возьмите другие цветы, как то: черемшы, розмaрина, шалфея, одуванчика, лука и т.п.)
Корень хрена
Способ приготовления:
Чтобы ваши салаты были не только полезными (как этот, к примеру; он превосходно дополняет мясные блюда), но и красивыми, предлагаю такой вариант...
Редис вымыть и обсушить. Красивые листья редиса выложить на блюдо, в серединку нарезать тонкими кружочками редис.
На редис раскрошить сыр фета, не солить.
Порезать "культурную и некультурную" зелень (охапку), положить горкой на редис, сверху порезанный зелёный лук. Этот слой посолить и поперчить. Полить раст. маслом (1,5-2 стол. л.).
Приготовить заправку: сметану (1/2 стак.) смешать с мелко натёртым корнем хрена (1,5-2 стол. л.) и минеральной водой, взбить до однородности и залить салат сверху...
Весь салат посыпаем цветами хрена, а "букетики" выложить на листочки редиса.
Всё - готово! Витамины и красота - два в одном!
Приятного аппетита!