Ингредиенты:
Куриные грудки(филе) отварные 2-3 шт. (300-400г в сыром виде)
Спаржа молодая 1 упаковка (150-200г)
Авокадо 1 шт.
Фасоль зеленая(у меня мороженая)150-200г
Яйца 3 шт.
Масло раст. 100мл
Яблоки 2 шт. маленьких
Сок лимонный 1-2 ч. л.
Соль
Способ приготовления:
Спаржу режем на кусочки 5-7 см и отвариваем в подсоленной воде минуты 3-5 после кипения. Фасоль отвариваем отдельно в подсоленной воде минут 5 после кипения. Яйца варим вкрутую. Яблоки чистим и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.
Складываем в чашу блендера яблоки, два вареных желтка, заливаем масло и лимонный сок, солим. Превращаем с помощью ручного блендера в режиме турбо в соус, очень напоминающий майонез, только более нежный.
Собираем салат. Курицу режем поперек волокон на кусочки и разбираем на волокна. Делим на 3 части.
Первый слой курица, потом половина мелко-порезанных белков. Смазываем соусом так, чтобы все пропиталось, но не плавало.
Потом фасоль и вторая половина белков, промазываем. Еще слой курицы.
Авокадо чистим, освобождаем от косточки, режем кубиками. Кладем на слой курицы, промазываем.
Еще слой курицы, сверху выкладываем спаржу, промазываем, посыпаем оставшимся желтком. Ставим в холодильник на два часа или дольше.
Приятного аппетита!