Ингредиенты:
Свекла (отварная или запечённая) 2шт. средние.
Селёдка слабосолёная 1шт. (у меня фирмы «Матиас» 2половинки - филе)
Луковица красная половинка крупной головки.
Пол яблока (жёсткое, сочное у меня Фуджи).
Для заправки:
Горчица зерновая 1ст.ложка.
Мёд 1ч.ложка.
Сок половины лимона.
Подсолнечное масло 50-100мл.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и яблоко режим тонкой длинной соломкой.
Селёдку тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами.
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!
Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настоятся в холодильнике пару часов. Можно конечно и сразу скушать, но охлаждённый и настоявшийся салат куда как вкусней!
Приятного аппетита!