Ингредиенты:
Сельдерей и морковка (ваш любимый рецепт или покупная) по-корейски по 300г,
щупальцы кальмара, горячего копчения 200г,
1 перец болг., маленький,
маринованные соевые ростки ~6 ст.л.,
сладкий соус чили 2-4 ст.л.
3-4см белой части лука-порея (по желанию),
? лимона,
кунжутные семечки 2 ст.л.
Способ приготовления:
Кунжут слегка обжарить на тефлоновой сковородке. Кальмар (у меня 2х2 см шириной) порезать пластинками (можно отрезать длинные полоски для украшения), потом пополам о диогонали, перец очистить и порезать кубиком и обжарить 3-4 мин. на тефлоновой сковородке, чуть посыпав солью (кальмар был не особо солёным). Порей порезать произвольно (у меня как «пёрышки»), лимон кружками. Смешать сельдерей с морковью и пореем, выложить в пиалки. Сверху разложить кальмар с перцем, посыпать соевыми ростками, потом кунжутом. По вкусу полить (взбрызнуть) соусом чили-смотреть, чтобы салат не слишком размок. Украсить лимоном, сок которого потом можно выдавить на салат. Так же пиалки можно выложить листьями пекинской капусты или рукколы.
Приятного аппетита!