Ингредиенты:
2 банки консервированной горбуши,
3 картофелины,
4 яйца,
2 средних помидора,
1 средняя головка репчатого лука,
250 г майонеза,
зелень 30 г,
оливки
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире и остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить.
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, также кубиками порезать вымытые и обсушенные помидоры.
Отделить желтки от белков, желтки измельчить.
Горбушу достать из банки и размять вилкой.
Репчатый лук мелко порезать и для удаления горечи обдать кипятком.
Помидоры, желтк яиц, картофель, лук, горбушу смешать, если надо посолите, заправьте майонезом. Салат выложить горкой на блюде. Из половинок оливок выложить шестиугольники. Белки размять вилкой и посыпать ими пространство между шестиугольниками.
Зелень измельчить и посыпать блюдо вокруг салата.
Приятного аппетита!