Ингредиенты:
2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180гр
2 отварные картофелены
2 помидова
2 вареных яйца
1 стебель лука порея
1 большая луковица репчатого лука
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
укроп
Способ приготовления:
Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры порезать кубиками, яйца на крупной терке. Лук порей полукольцами, репчатый лук мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и немного посолить.
Украсить по желанию. Можно ввиде футбольного меча:
Выложить салат горкой. Белки потереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить и часть порезать полосками.
Выложить из полосок маслин шестиугольники, середину заполнить мелкопорубленными маслинами. Остальное пространство заполнить белками. Укроп мелко покрошить и выложить вокруг "мяча"
Приятного аппетита!