Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса,
100 г чернослива,
350 г репчатого лука,
300 г помидор,
100 г майонеза,
растительное масло для жарки,
зелень для украшения.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Отварное куриное мясо порезать кубиками.
Чернослив вымыть (если старый, замочить в кипятке на 5 минут), обсушить и нарезать также кубиками. Одну штучку оставить для украшения.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу и тоже режем кубиками. Небольшой кусочек оставляем для украшения.
Куриное мясо, чернослив, лук и помидоры соединить и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.
Из помидора вырезать клюв и гребешок, из чернослива - глазки.
Вокруг в качестве травы уложить зелень.
Приятного аппетита!