Информация к новости
  • Просмотров: 576
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-12-2011, 19:20
7-12-2011, 19:20

Хе из рыбы (судака)

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Хе из рыбы (судака).


Ингредиенты:
Филе белой рыбы (свежей или мороженной), у меня судак- 1 кг.
Морковь среднего размера - 4-5 штук
Лук репчатый - 4 крупных головки
Острый красный перец
Уксусная эссенция (70%) - 5 ст.ложек
масло растительное для обжарки овощей
Соль

Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать небольшими кубикамиполосками, сложить в глубокую ёмкость, посолить и налить сверху половину уксуса. Хорошенько перемешать, подождать пару минут и добавив оставшийся уксус, ещё раз хорошенько перемешать. Рыба быстро начинает белеть. Оставить рыбу часов на 6 как минимум, лучше на ночь.
По истечении выдержки рыбы обжарить овощи. В сковороду налить растительное масло, добавить в него красный молотый перец, перемешать деревянной лопаткой и пассеровать в раскалённом масле натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами. Перемешивать.
Залить рыбу кипящей овощной смесью и хорошенько перемешать салат. По вкусу еще поперчитьпосолить.
До подачи хе должно настояться хотя бы часок. И всё. Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней (это когда готовится не на торжество:)))

Хе из рыбы (судака).

Хе из рыбы (судака).

Хе из рыбы (судака).

Хе из рыбы (судака).

Хе из рыбы (судака).


Приятного аппетита!

^