Ингредиенты:
Морковь - 500 гр.
Куриное филе (грудка) - 400 гр.
Шампиньоны - 15 штук среднего размера
Лук - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 300 гр.
Масло растительное - 6-7 ст. ложек
Соль
Сахар - 1,5 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Черный молотый перец
Красный острый молотый перец
Чеснок - 1 зубочек
Способ приготовления:
Отварить куриное филе, остудить.
Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, подсолить, хорошенько перетереть руками для размягчения, добавить сахар, уксус, давленный чеснок, кориандр, перец по вкусу (я добавляю 3 щепотки черного и 1 щепотку красного).
Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем - тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить шампиньоны, протушить до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и прожарить лук с грибами до легкого зарумянивания. НЕМЕДЛЕННО добавить содержимое сковороды в натертую морковь и ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешать.
Отваренное куриное филе разделить на пучки волокон длиной 3-7 см., шириной 3-5 мм.
Добавить в морковь с грибами куриное филе и зеленый горошек (оставить часть зеленого горошка для украшения).
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!