Ингредиенты:
3 средние тушки кальмара
3 средние луковицы
2 средние моркови
250 г. шампиньонов
250 г. майонеза
100-150 г. грецких орехов
150 г. сыра
Способ приготовления:
1. Отварить кальмаров 3 мин. в подсоленной воде, нарезать соломкой.
2. Тертую на средней терке морковь обжарить на растительном масле, остудить.
3. Лук полукольцами также обжарить на отдельной сковороде, остудить.
4. Грибы пластинками также обжарить отдельно и остудить.
5. Грецкие орехи порубить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Собрать салат в следующей последовательности, прослаивая все майонезом: кальмары-морковь-лук-грибы-орехи-сыр.
7. Дать постоять пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!