Ингредиенты:
Кальмары 6 тушек
Картофель отварной в мундирах 4-5 средн.
Морковь 1 крупная
Лук репч. 1 средн.
Яйца вареные 5 шт.
Огурцы маринов. 3 шт. средн.
Масло оливк. 5 ст. л.
Ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)
Кресс-салат
Соль по вкусу
Перец из мельницы по вкусу
Способ приготовления:
Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.
Морковь нарезать кубиками ~ 0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выливать!
Кальмары, картофель, яйца, огурцы и лук (предварительно замаринованный в течении 20 мин. в смеси: вода + уксус + сахар ) нарезать. Все ингредиенты следует нарезать одинаково (форма и размер).
Соединить все компоненты, добавить соль, свежемолотый перец, «морковно» - оливковое масло.
Салат посыпать стебельками кресса и подавать.
Приятного аппетита!