Ингредиенты:
1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ? лимона
смесь молотых перцев
1-2 ст.ложки оливкового масла
2 варёных яйца
свежая петрушка
1 большой зубок чеснока
совсем чуть-чуть соли
Для «фундамента»:
1 большой тепличный огурец
Для «облицовки»:
300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги
Для украшения:
лимон
петрушка
оливки
кунжут
красная икра
Способ приготовления:
Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».
салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелко порезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.
Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.
Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.
Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.
Украсила.
При подаче- ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки
Приятного аппетита!