Информация к новости
  • Просмотров: 241
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 19:28
14-01-2012, 19:28

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «Навеяло!»

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «Навеяло!».


Ингредиенты:
Спагетти 250гр (у меня цветные с томатами и шпинатом)
Сёмга малосольная несколько ломтиков (у меня собственного посола, но в идеале подкопченная)
Икра пара чайных ложок
Для соуса:
Сливки жирные 1,5стакана (стакан 250мл)
Сыр (жирный!) 150гр
Креветки одна горсть (чищенные, но можно и без креветок!)
Чеснок 1-2 зубчика.
Петрушка пол пучка.
Растительное масло пара столовых ложек.

Способ приготовления:
Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, дожидаемся пока вода закипит и подсаливаем. Веером опускаем в кастрюлю спагетти и варим как указанно на упаковке.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный чеснок, вернее не обжариваем, а доводим до прозрачности на слабом огне.
Вливаем сливки, добавляем мелко порезанную петрушку и натёртый на крупной терке сыр, перемешиваем и даем сыру как следует расплавиться. Соус по консистенции получается как сырное фондю – гладкий и тягучий.
Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем их к соусу. Перемешиваем.
Выкладываем на тарелки, сверху слабосолёную сёмгу, икру и украшаем свежей петрушкой.
В оригинальном рецепте, слабосоленую сёмгу обжаривали на сковородке а после заливали сливками, я пробовала, но мне не очень понравилось, вернее совсем не понравилось :) Возможно к покупной рыбкой этот способ и подходит, но т.к. рыбу я солю сама и специй (душистый перец, гвоздику, кориандр и пр.) не жалею, так что рыба получается пряная, вкусная (простите мне мою саморекламу!) так вот при обжаривании все эти ароматы усиливаются и соус уж слишком гвоздично-перечно-лаврушечный получается! Так что я предпочитаю малосолёную рыбку выкладывать просто на готовое блюдо.
Когда я подняла крышку на сковородке, чтобы обжарить чеснок, то к своему ужасу обнаружила на неё креветки, которые остались от вчерашнего салата (муж отужинал 2-умя тарелками борща и до салата «ход не дошёл» :)) Я о них благополучно забыла. Вот так и появились в моём соусе совершенно не запланированные креветки.

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «Навеяло!».

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «Навеяло!».

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «Навеяло!».

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «Навеяло!».

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «Навеяло!».

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «Навеяло!».

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «Навеяло!».

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «Навеяло!».


Приятного аппетита!

^