Ингредиенты:
1 пучок любого зеленого салата (у меня ромэн)
500 г отварных,очищенных креветок
1-2 ст. л. оливкого масла (я не сбрызгивала)
3-4 веточек кинзы (укропа)
соль,черный перец или смесь перцев по вкусу
Для соуса:
100 г сливок (сметаны)
100 г натурального йогурта ( у меня мацун)
90-100 г руколы
4-5 перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока (по желанию)
соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, охладить.
СОУС:
Сливки взбить до пиков.
Зеленый лук и руколу промыть,обсушить,поместить в чашу блендера,залить йогуртом и взбить,пока не получится зеленый бархатистый крем.
Смешать сливки с руколо-йогуртной массой,посолить,поперчить.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и выложить на блюдо.
Сверху уложить вареные креветки,листья кинзы (укропа),посолить,поперчить по вкусу,сбрызнуть маслом.
Сверху залить заправкой и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!